A visão do enfermeiro/gestor sobre a necessidade de implementar apoio psicológico aos profissionais do serviço de atendimento móvel de urgência - Mesquita, Kayena Lopes; Gomes, Giselle Pinheiro Lima Aires; Silva, Maria de Jesus Barros Figueira da; Santos, Leidiene Ferreira (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2014)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Objetivo: Analisar a visão do enfermeiro/gesor sobre necessidade de implementar o apoio psicológico aos profissionais do SAMU. Métodos: Trata-se de uma pesquisa descritiva e exploratória, de abordagem qualitativa, desenvolvida com enfermeiros/gestores do SAMU do Estado do Tocantins, onde há três núcleos de gestão e cada um conta com um enfermeiro gestor. Resultados: Percebe-se que, apesar de não terem realizado qualquer estratégia para identificar estresse ocupacional, os enfermeiros/gestores consideram importante implementar o apoio psicológico aos profissionais do SAMU. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US; –> <!–[endif] –>