Compartilhando saberes através da educação em saúde na escola: interfaces do estágio supervisionado em enfermagem - Azevedo, Isabelle Campos de; Vale, Luana Dantas; Araújo, Mércio Gabriel de; Cassiano, Alexandra do Nascimento; Silva, Hélio Soares da; Cavalcante, Rosangela Diniz (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2014)
R<span style="font-size: 9.0pt; line-height: 115%; font-family: "Trebuchet MS","sans-serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">elatar a experiência vivenciada durante as atividades de intervenção realizadas com adolescentes e jovens de uma instituição pública de ensino. Estudo descritivo, tipo relato de experiência.<span style="font-size: 9.0pt; line-height: 115%; font-family: "Trebuchet MS","sans-serif"; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: Arial; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;"> As atividades foram desenvolvidas com os estudantes do ensino médio, do primeiro ao terceiro anos, no turno noturno, durante os meses de dezembro de 2011 e janeiro de 2012, em uma instituição de ensino, localizada no município de Caicó/RN. Percebeu-se que o espaço educacional se configura como um instrumento para as transformações que ocorrem no campo da saúde, apresentando-se como um espaço de interação, fortalecendo ações e atividades, permitindo a articulação dos saberes em saúde com o cotidiano dos atores envolvidos. Tal atividade contribuiu para a construção e o aprimoramento do saber-fazer da enfermagem no tocante a um dos seus processos de trabalho, o ensinar-aprender, enriquecendo sobremaneira a formação do perfil de egresso de forma crítica e emancipatória.