Atividades educativas no controle do câncer de colo do útero: relato de experiência - Valente, Carolina Amancio; Andrade, Viviane; Soares, Maurícia Brochado Oliveira; Silva, Sueli Riul da (Revista de Enfermagem do Centro-Oeste Mineiro, 2016)
<!--[if gte mso 9]> 12.00 <![endif]--> Relato de experiência, parte de um estudo epidemiológico, quantitativo, descritivo, transversal. Realizado com mulheres, estudantes do ensino médio noturno em escolas públicas para identificar conhecimentos sobre o exame de Papanicolaou. Participaram 1035 mulheres que compõem o relato de experiência. Foi realizada atividade de educação em saúde nas instituições de ensino com simulação da realização do exame e metodologia baseada em Paulo Freire. Durante a realização da atividade educativa obtivemos grande participação do público alvo com levantamento de dúvidas sobre o câncer de colo do útero, exame de Papanicolaou e também sobre questões relacionadas a sexualidade e ao corpo feminino. A atividade extensionista foi de grande valor para o ensino/aprendizagem das acadêmicas como para a população alvo. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] -->