Grupo de acompanhamento psicossocial para mulheres que vivenciaram violência: relato de estágio no Creas - Silveira, Diênifer Kaus; Gonçalves, Helen Sibelle Nogueira; Paludo, Simone dos Santos (Revista Pesquisas e Práticas Psicossociais, 2021)
A atuação dos psicólogos na política de assistência social ainda é um campo a ser explorado e pouco se conhece sobre as práticas psicológicas nesses espaços. Este artigo consiste em um relato de experiência de estágio supervisionado em Psicologia no Centro de Referência Especializado de Assistência Social com o objetivo de descrever uma proposta de acompanhamento psicossocial de um grupo de mulheres que vivenciaram violência doméstica e/ou familiar. Foram realizados 10 encontros semanais com duração de 1h30 cada um. Cada encontro teve um objetivo delimitado. Os dados dos atendimentos e das supervisões recebidas durante um ano de intervenção foram registrados em diários de campo. O estágio permitiu compreender que o fazer da Psicologia está imerso em uma realidade social que precisa estar articulada e integrada em vários níveis para que o processo de superação da violência de fato aconteça.