Uma oficina nos primórdios de Minas Gerais: a produção artística do Mestre Cachoeira - Fernandes Bohrer, Alex (Rocalha - revista eletrônica do CEPHAP - UFSJ, 2020)
Resumo: O estudo das oficinas ou escolas de talha de Minas Gerais é uma seara ainda por se desvendar. Esses canteiros de ofício, detectáveis desde o início do século XVIII, mereceram poucos trabalhos objetivos ou exclusivos. Nesse artigo, propomos a abordagem de uma dessas oficinas, cuja existência constatamos em nossa tese de doutorado e que julgamos agora ser o primeiro grande movimento a deixar indelevelmente sua marca estilística na antiga capitania. Abstract: The study of carving studios or schools in Minas Gerais is a field yet to be unveiled. These craft beds, detectable since the beginning of the 18th century, deserved few objective or exclusive works. In this article we propose the approach of one of these studios, whose existence we verified in our doctoral thesis and which we now believe to be the first major movement to leave its stylistic mark indelibly in the old captaincy.