INDICADORES DE APRENDIZAGEM DA MORFODINÂMICA - Machado, Júlio César Epifânio (Revista Territorium Terram, 2023)
A pergunta que motivou a elaboração desse artigo foi: Quais são os indicadores necessários para avaliação da aprendizagem nas aulas de Geografia que visam ao ensino da morfodinâmica? Definiram-se três indicadores: análise, síntese e hipótese, denominados de Indicadores de Aprendizagem da Morfodinâmica (IAMs). Acompanham os IAMs alguns critérios de avaliação, os quais aproximam os indicadores citados de aspectos mais específicos da morfodinâmica, além de orientarem a sua aplicação. Estes indicadores estão voltados para o trabalho com alunos do Ensino Fundamental II, para realização de avaliações formativas, e para aulas organizadas com base nas metodologias ativas.