O uso agrícola do território na microrregião de São João del-Rei-MG: uma análise do cultivo da soja - Gonzaga, Jaqueline do Carmo Silva; Toledo, Márcio Roberto (Revista Territorium Terram, 2015)
O objetivo desse trabalho é analisar o novo uso do território agrícola da microrregião de São João del-Rei, através da cultura da soja. Essa cultura vem crescendo e mudando o perfil agrícola da região. Para isso fazemos um exame temporal da produção de soja, levantamentos bibliográficos e análises de dados do IBGE e de outros dados colhidos através de trabalho de campo quando foi visitada a EMATER.